Вчера смотрела "Cherchez la France", в этот раз про мадмуазель Коко.
Мадмуазель прекрасна, хотя первое Маленькое Черное Платье меня, мягко говоря, удивило. Нет, длина нормальная для того времени - это и ежику понятно. Но какое-то оно плоское. А вот парочка платьев Лагерфельда меня поразила в самое сердце. Особенно с пышной юбкой. Впрочем, Маленькое Черное Плаье - это то, о чем я мечтаю класса с пятого.
Но вот что я никогда не могла понять - это Chanel №5. Для меня гаже этого запаха только Opium, который дюже любит моя соседка и душится, видимо, прямо на площадке. Меня этот факт безумно расстраивает, потому что №5 - это классика. И, на мой взгляд, каждая уважающая себя женщина должна иметь эту классику дома. Но на кой ляд мне Шанель, если она у меня будет пылиться?
Но сегодня случайно наткнулась на интересную дискуссию о духах, в которой одна заслуживающая безмерного уважения девушка писала о №5 как раз:
"В свое время это был прорыв. И потом, я тоже не понимала, пока не понюхала в концентрации парфюм. У нас же обычно можно попробовать о де парфюм или туалетную воду. А в концентрации парфюм это дивный аромат. Не мой, но восхитительный".
Кажется, у меня появился еще один повод рваться в Париж))

А вот, кстати, Chanel Egoiste Platinum - это симфония. Симфония, которая сводит меня с ума и абсолютно лишает разума. Я его узнаю в любом состоянии стояния или нестояния.