Рецензия на книгу «Космобиолухи»

При всей моей нежной любвик Громыко, не собиралась читать эту книгу хотя бы из-за научной фантастики и космоса. Я даже Ле Гуин космическую не смогла выдержать, что уж говорить о ком-то еще. Но выбор в магазине аэропорта был мал, и стоя перед разного рода бульварщиной и Космобиолухами, я даже на секунду не засомневалась. Тем более, что, может, и зря я бегала от этого произведения как черт от ладана - вон, все громыкосообщество на дневниках воспевает Космобиолухов еще похлеще моей любимой Рыски или Вольхи.

Что ж, себя надо слушать. Не ужас-ужас, конечно, но, все-таки, не мое. Да, книга заставила улыбнуться, но какого-то восторга не вызвала. Все как-то средненько.

Космоэколухов куплю, почитаю, просто из исследовательского интереса, не жду даже ничего.


Рецензия на книгу «Князь Вольдемар Старинов. Книга 2. Чужая война»

Покупая еще первую книгу, чтобы скоротать время в самолете, ожидала очередной ерундистики. Первое время даже была уверена, что не ошиблась, потому что Володька в первой части, несмотря на несчастную судьбу, казался очередным героем мэрисьюшного фанфика, который всегда выходит сухим из воды, причем с безупречной укладкой и весь из себя такой непрошибаемый...

К середине первой книги я поняла, что все не совсем так просто, как казалось в начале, и герой не противный выскочка, а вполне земной, хоть и "прокачанный" парень. К концу книги история заинтересовала так, что за "Чужой войной" я побежала, еще не дочитав последние страницы.

Очень хорошо прописаны батальные сцены, даже при том, что всевозможные войны мне не интересны, видна работа автора с анализом истории, так что описание затягивает. Расстроило, что в "Чужой войне" мало Аливии, но, в принципе, понятно, с чего бы ей там быть, на поле брани-то. Но все равно жаль.

Говорят, Сергей Садов готовит третью книгу. Буду ее ждать, история "зацепила".