Отсмотрели Хоббита. Любимый рвет и мечет, я просто не особо довольна.
Больше всего, конечно, меня бесит всеобщая овивернизация драконов. Знакомьтесь, дети, это - виверна, она имеет две ноги, два крыла, которые используются в качестве передних конечностей и она ядовитая, особенно в области хвоста. А это - дракон среднестатистический, западный. У него четыре нормальные лапы плюс крылашки. И он может пыхать огнем. И какого буя скайримоделы и Джексон пихают вместо драконов какие-то химеры, которые выглядят как виверны, а ведут себя как драконы, я искренне не понимаю. Гры.
Честно скажу, канона не помню. Поэтому смотрю как простой, незамутненный зритель, воспринимая фильм как величину самостоятельную. И эта величина как-то очень подкачала. Из Трандуила делают какую-то диснеевскую принцессу, особенно эти бровка, колечко, глазик, губки, попка, сиськи, простите, увлеклась. У Леголаса харя с трудом влезает на широкий формат, я его даже не сразу узнала. Супер-кунг-фу Леголаса и Тауриэли компенсируется поразительной способностью королевского отпрыска забывать, что у него есть лук и стрелы, которыми он, по идее, владеет как бог. У Гендальфа, блядь, акриловый шарфик с искрой. Я рыдала. Пауков помню плохо, потому что реалистично, я вжалась в кресло и не двигалась от ужаса. У меня арахнофобия, да. Расшифровка глазика понравилась. Самый кайф - игра Бильбо. Микродвижения, выражения лица, ваааа. Очень круто. Торин супит бровки и топочет ботиночком. Но вообще я не могу больше адекватно воспринимать его, потому что жду, что в ответ на "Торин", он загавкает. Самадуравиновата, да, но не могу ничего с собой поделать.
А еще взбесило, что с 2Д у нас все плохо. Час до ближайшего кинотеатра с обычным форматом - это сурово. Завтра поведу Рыжика на двадэшное "Холодное сердце" под боком, искренне не понимаю, почему такой кассовый фильм, как "Хоббит" нельзя пустить хотя бы в первые две-три недели в обоих форматах.