еда
Сегодня меня в "Двух палочках" довели до слез. Не то чтобы они очень старались, просто я нервная. Вообще, я сперва думала зайти в Сабвей, но решила, что там мне однажды пересолили саб, и вообще, как так, приду домой, напишу, что сожрала саб, стыдно будет. Потом думала зайти в "На пару", но как представила все эти паровые овощи, мне аж поплохело как-то и даже есть почти расхотелось. У меня было минут сорок, я решила рискнуть и зайти в "Две палочки". Заказала то, что обычно быстро готовится. Суп понятно, карбонара даже с нуля и дома делается за 20 минут, панакота явно уже заготовлена заранее. Сижу, жду. Жду, сижу. Сижу, блин, жду. Через час понимаю, что я съела только суп и подарочный шот с клубничным смузи, а мои нервы на пределе. Между тем, люди, которые заказ сделали на три минуты раньше меня, уже не то что поели - уже ушли! В конце концов, моя наглость тоже имеет пределы и приходить на работу к шести вечера я как-то не решаюсь. Как раз в тот момент, когда я гипнотизировала администраторшу, к ней подошел мой официант, что-то прошептал на ухо, показывая на меня мизинчиком. Администратор посерела, подошла ко мне и проблеяла что-то про то, что с карбонарой какие-то задержки... "Задержки?!" - говорю, - "Да час прошел, что ж это за задержки такие?!" И тут понимаю, что все, прорвало. Я и так уже вся красная была от злости, а тут еще и слезы полезли, голос дрожит, как у пятилетки. Администратор мне рассказывает, что вот-вот мне карбонару принесут, а я рыдаю и уверяю ее, что меня уволят нахуй из-за их "задержек". И потребовала отменить панакоту, потому что жрать охота, карбонару уже обещают вот-вот, а поблизости ни одной забегаловки уровня фаст-фуда. Карбонару принесли через минут десять. Я к тому моменту уже приблизилась к познанию дзен, замазала все еще красную рожу пудрой и решила, что раз судьба у меня такая, получить пиздюлей от начальства, значит, судьба, да. Официант принес мои чертовы макароны, пообещал десерт и даже все-все-все бесплатно. Он ушел, а я присмотрелась к "карбонаре" - ба, вот эти чуть тепленькие переперченные спагетти, политые десятипроцентными сливками с тремя кусочками сырого бекона - карбоанара? Какие яйца, что это? Честно, я это съела, да. Но только с большой голодухи ибо завтракала я в восемь, а был уже четвертый час. Я даже не стала выяснять, что из этого можно было готовить час. Администратор оказалась более стойкой к истерикам, так что сговорились мы на десерте в качестве извинения от заведения, а все остальное я оплатила по ланч-прайсу, как, в общем, и заказывала.
Впрочем, мне повезло, и, хотя я и приехала на работу в половину пятого, директор и завуч оказались в благодушном настроении, так что даже не обратили внимания на такую наглость.
Что больше всего бесит - ну вкусно же в этих сраных палочках! Но возвращаться на угол Невского и Литейного как-то не тянет. Даже на Приморской я уложилась в свой лимит времени. А тут, в центре, при почти пустом зале - агрх.