Я очень опасалась, что после конца совместных сессий у Майлис мы ни о чем говорить не сможем. Однако, оказалось, что Икар все прекрасно усвоил и мне открылся сегодня куда сильнее, чем при мне же открывался ей. В принципе, его логику "с тобой я давно знаком, а этого кота первый раз вижу" понять могу, но все равно приятно удивилась.
Разговор накидаю в общих чертах, ибо его дело, не мое. Начали с моего признания, что я бесконечно кайфую от учебы, но пока не вижу адекватных для меня способов применить все это на практике с целью монетизации, впрочем, не исключаю варианта, что пойму это на более старших курсах. На что он в резких выражениях дал понять, что
Да, - сказал Икар, как-то растеряв снисходительность. - Похоже, ты-то как раз вполне и можешь найти себя в этом.
И теперь уже загрузился сам.
Судя по дальнейшему разговору, кажется он начал понимать то, что я ему уже с год твержу - что жизнь не сказка, а ночь темна и полна ужасов. Он был реально поражен этой мыслью и тем, что в этом всем он все же сам ужасно хочет строить семью. Подробнее не хочу и не могу, но мы пришли к общему знаменателю и я счастлива, что он наконец услышал меня. Такое ощущение, что между нами обрушился какой-то незримый барьер, о который мы бились последние месяцы. И это невероятно прекрасно.
А еще я узнала предварительную оценку по английскому - и по итогам прошлого семестра там выходит между 4 и 5, причем даже ближе к 5. Пока. Я воодушевлена, хотя перспектива осваивать философский трактат на английском на 10000 (десять тысяч) знаков в качестве внеаудиторного чтения меня пугает весьма серьезно. Еще и надо выяснить, не совпадает ли дата внеаудиторки с форумом экологии детства, в течении которого я вообще не планировала появляться на занятиях и которым грежу с начала учебного года, а то будет неприятно.