Все, пошло-поехало: первые два зачёта в кармане - Мировые религии и Идеология сектантства и сектоведение. Отлично и зачёт соответственно. По логике меня подставила моя же нога - все работы сданы, но из-за пропусков, когда я просто стремалась шастать с поврежденной голенью по льду и сидела на больничном, придется писать тест. Очень у меня большие сомнения на его счет. Очень. Латынь и английский пока кажутся подъемными, по английскому, вроде, только чтение-перевод, надо только темы рассказать все, которые не рассказывала. По латыни тоже облегченный экзамен заранее, подозреваю, что будет в формате уже нам знакомом, тогда вытяну. Плюс у всех термины и 15 пословиц на латинском, тоже нормально. Модуль меня пугает. Эстетик был настолько горяч, что я его избегала, а на практических занятияху меня в голове был сплошной розовый шум и я мало реагировала на внешние раздражители. Этика, вроде, отработана, по деловому этикету мне никак не заставить себя отправить ей деловое письмо, в остальном, вроде, тоже должно быть нормально. Культурологу ответила три доклада, дальше он запретил вызываться, мол, с вами и так все ясно, но что-то фииииг знает. История почти наверняка закроется, тут без проблем. По русскому надо подготовить карточки с ошибками, и я тоже как-то немножко теряюсь. Но ни одного занятия, требующего отработки, не пропустила (выпали введение и мат). Что будет на античке - у всех огромный вопрос. Преподаватель и так не особо что дает, так еще и пропускает последние два месяца по болезни, практик у нас не предусмотрено, что и как он будет оценивать - вопросище огромный. Участвовать в крымских форумах мы не рискнули, так что статей нет, чтобы с этой стороны подлезть.

Как видно, все очень плотно. Голова пухнет, снова немножко паникую.
С Майлис перешли на встречи раз в две недели, потому что часа мне не хватает, последний раз ударно поработали, прописав мой условный "договор с миром". Хотела перепечатать, но сил нет никаких, не знаю, будут ли. Написала я его, подписала, визуализировав 95 год, когда он появился, и меня осенило: договор, подписанный только одной стороной не может считаться легитимным. А мир, ясное дело, договор не подписал и ему не следует. А я прям побуквенно старалась. А если нарушала, то по принципу "Дорогое Мироздание, тогда забирай мою ногу!" находила себе шишки и грабли, а если не находила, то задним числом приписывала какой-нибудь ушедший перед носом троллейбус к санкциям и тем успокаивалась. При этом очень возмущалась, что наказывать меня мир наказывает, а сам нихера не соответствует. В образовании работают валявщицы с ПГМ и научными степенями, нахамившая мне маникюрша продолжает работать, проебывающиеся однокурсники получают равносильные моим пятерки и вообще как-то благорастворение не благорастворяется на воздусях и во человецех не является благоволение. А мне от этого обидно аж кушать не можется. А тут вдруг выясняется, что никакого договора ни с кем не было, и мне не обязательно в лепешку расшибаться во имя мира во всем мире, и это такое откровение, скажу я вам, что и не передать. Вот хожу, вторую неделю перевариваю, пыльным мешком шандарахнутая.

Рискну связать это откровение с внезапно мелькнувшей мыслью "а не сделать ли мне ... своей профессией", причем так живо это все вдруг представилось, и прям понравилось мне, я аж мысленно же замерла как будто передо мной на дорожку олень живой вышел и хочет носом в ладошку ткнуться. Стою и не дышу почти.
Записала осторожненько пока в тетрадку, чтобы не забыть идею, но, по сути, это мало отличается от того, что я уже делала, не уверена, что не выгорю также быстро. Так что отложила на дозревание и вызревание. Но нравится, очень нравится. Даже не столько сама идея, сколько факт ее появления. Очень забытое ощущение. За время проф.выгорания привыкла чувствовать себя потерявшейся в темноте и беззвучии, а тут вроде как на какую-то тропочку наткнулась даже.