Вот так-то!
читать дальшеПишет MerMay:
30.10.2008 в 14:39
Турка. Другое название джезва, ирбик - сосуд для приготовления кофе по - турецки. Армянская джезва называется срджеп. Представляет собой толстостенный металлический ковш с длинной ручкой, форма которого имеет вид усеченного конуса с более широким основанием, чем верхняя часть. Традиционная джезва изготавливается из кованной меди, но в настоящее время она может быть из латуни, аллюминия или керамики. Медная турка изнутри покрыта пищевым аллюминием и если на внутренней стороне появились пятна, то турку нужно уже менять, т.к. прямой контакт меди с продуктами или водой запрещен. Ценители кофе считают, что узость горлышка у турки, имеет очень важное значение. Готовя кофе в турке всегда помните, что вы повторяете путь, который растянулся во времени уже более чем на 5 веков.Он был пройден уже не одним поколением людей, любящих этот напиток, а сколько еще будет ценителей! До сих пор, не смотря на всевозможные аппараты для готовки кофе, турка всегда находит свое место на кухне любой страны мира.
oge-e.narod.ru/2.html
URL комментарияoge-e.narod.ru/2.html