Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
18 октября 1812 года, двое молодых учёных, братья Якоб и Вильгельм Гримм, поставили заключительную точку в книге, которой суждено было стать главным бестселлером немецкоязычной литературы. Книга называлась «Детские и домашние сказки», и именно из неё миру стало известно, что «Жила-была маленькая, милая девочка. И кто, бывало, ни взглянет на неё, всем она нравилась, но больше всех её любила бабушка и готова была всё ей отдать. Вот подарила она ей однажды из красного бархата шапочку, и оттого что шапочка эта была ей очень к лицу и никакой другой она носить не хотела, прозвали её Красной Шапочкой…»
Первая литературная версия этой старой народной сказки была опубликована Шарлем Перро в 1697 году в Париже - в книге «Сказки матушки моей Гусыни, или Истории и сказки былых времён с поучениями».
читать дальше
отсюда

@темы: Уютненькая ЖЖшечка, Хочешь знать, как все это было?, Интересности, Ссылки

Комментарии
20.07.2010 в 11:45

Спасибо за интересную историю, никогда особо не задумывалась, кто же вытащил Шапочку из тьмы коллективного подсознательного в мир литературы. Однако я полностью поддерживаю сторонников Фрейда =) А уж что я про "Аленький цветочек" могу рассказать :eyebrow:
20.07.2010 в 12:58

Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Нюнчик, да по Фрейду можно что угодно разобрать так, что закачаешься - хоть Колобка, хоть курочку-рябу)
Лес знаю, секс люблю, чего я теряю?))