Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Итак, я все же расскажу об отпуске.
очень много букв и есть фото!Отдыхали в Lorelei Pension, место довольно печальное и лживое. Лживое, потому что все, что написано в Спорт и Отдых - пиздеж и провокация. Хотя хозяйка безумно милая, да.
Начну с начала, пожалуй.) Итак, летели мы с ЭйрБалтик, никогда, никогда в жизни я больше ими не полечу. Каждый чих и каждый пук необходимо было оплачивать. Во-первых, платный багаж. Не просто все, что сверх 20 кг, как обычно бывает, а любой. Что 1 кг, что 18 - все 30 евро за одну сумку, в одну сторону. Больше 20 - плюс еще 50, кажется. В общем, ад. Еды нет, можно добавить. 10-20 евро на человека. Регистрация в аэропорту платная, 30 что ли евро, а регистрация в интернете открывается только за 72 часа до вылета, то есть, распечатать билеты и туда, и обратно еще в Питере было нельзя.
Зато я впервые в жизни полетала на винтовом самолете. Ощущения забавные, но очень громко.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792334.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792334.jpg)
Летели с двадцатиминутной пересадкой в Риге, очко играло. Но оказалось все довольно просто и быстро.
В Венгрии 16 сентября было жарко. Очень жарко. Я порадовалась внушительному запасу юбочек и платьишек и прыгнула в машину, как оказалось, хозяина Лорелей Пансио. Сперва ехалось интересно, потом стало жарковато, а потом я заснула, а когда проснулась, поняла, что у меня обгорела рожа. Потому что ехать от Будапешта до Кестхей на Балатоне два с половиной, а то и три часа. А солнце, оказывается, все это время светило мне в лицо.
Ладно, добрались. Деревня деревней. Только заасфальтированная.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792425.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792425.jpg)
И, как оказалось в 8 часов вечера, очень экономная. Мне, как человеку питерскому, было тяжко оказаться в сентябре в стране, где в восемь вечера темно, как в жопе у негра. А по окнам домов невозможно сказать, есть там кто-то или нет, потому что лампочки у венгров, по моим ощущениям, ватт на 10. Ну 20 максимум. Поэтому в номере мы включали ВСЕ - а все это две настольных лампы и одну лампу под потолком. И все равно нихера не видно. У меня дома в комнате три стодвадцативаттовые лампы, так что можно представить, как я себя чувствовала в таких условиях.
Особенно если учесть, что на следующий день зарядил дождь и температура упала до 12 градусов.
Но это во вторник. А в понедельник мы еще успели не только купить ту самую жилетку, которую я много раз поминала добрым словом, но и сходить поесть.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792495.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792495.jpg)
Пирожка оказалась первым местом, которое нам посоветовала хозяйка Лорелей Пансио (ее, кстати, зовут Хайналька Кисс, но мы так и не поняли, что из этого имя, а что фамилия). И местом довольно дурацким, потому что невкусно. Разве что там была милая киса с очаровательными ушками, которая не давала гладиться, но довольно явно требовала заделиться мясом и еще чем-нибудь.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792534.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792534.jpg)
А на следующий день был дождь. И тут мы и выяснили, что очаровательная Хайналька Кисс сильно преувеличила достоинства своего Пансио (который был тупо домом, в котором она жила с мужем и сыном, и в котором она сдавала три-четыре комнаты). Мы спросили про бильярд, он оказался детским, (сейчас, смотрю, бильярда в перечне нет), про дартс - он был в сарае, в который никто, конечно, в такую погоду не пойдет. А теннис да, настольный, есть. Вооон в том углу сада, залит водой. Скрипнули зубами и ушли в свой "номер" смотреть "Что? Где? Когда?", благо напиратили его с избытком.Как потом выяснилось, прокат велосипедов и конные прогулки где-то в центре города, а Хайналька Кисс с мужем могут только указать направление. До этого дошло только к воскресенью, когда ни лошадки, ни велосипеды не работали. Про остальное мы решили даже не спрашивать. Да и по-русски никто не говорил, несмотря на заявленное на букинге. А бассейн слили на второй день, и больше не заливали. Вот.
А вечером мы познакомились с Анитой.
Анита - это самое потрясающее место не только в Жиенешдиаш (а так, оказывается, звался пригород пригорода, этакий поселок Александровка, пригород Пушкина, в котором мы жили), но и во всем Кестхее, да и в Хевизе ничего лучше не нашлось.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792677.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792677.jpg)
Это очень вкусно, дешево, МНОГО, доброжелательно, и вообще. Я до сих пор страдаю без Аниты. И особенно страдаю теперь, когда узнала, что Анита - это еще и Пансио, где с полупансионом можно было отдохнуть меньше чем за двадцатку. Оууу...![:apstenu:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10099685.gif)
фото из интернета![](http://neta.itthon.hu/site/upload/2012/07/anita_etterem_kicsi.jpg)
Поверьте, я никогда не ела вкуснее, чем в Аните. А чесночный суп? Боже, какой там чесночный суп! А паста с ореховым соусом? А вот этот адский поднос с дичью, картошкой фри и соусом?
все, я умерла от острого приступа голода.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792621.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792669.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792669.jpg)
В общем, для такого фуд-туриста, как я, Анита - это было главное открытие и впечатление за все время. Я туда приходила в состоянии "СОЖРАТЬСЛОНА!", а уползала, оставив полпорции на тарелке, пытаясь срочно расстегнуть пуговицу на джинсах. И каждые оставленные полпорции для меня были как нож в сердце.
Впрочем, хватит об Аните, а то я реально захлебнусь слюнями и повешусь от безысходности.
Мы долго думали, где в деревне найти сувениры. Нашли только пару гипермаркетов, Нью-Йоркер и C&A, где я не сдержалась и купила куртейку и очередную плюшевую кофту с капюшоном. А в Нью-Йоркере я схватила совершенно аполитичный свитер с крестами. В общем, зачем еще ездить в Европу, как не покупать всякую хуйню, которую можно купить и в России?
А потом мы поехали в Хевиз. Хевиз - это курортный город на термальном озере, внезапно, тоже Хевизе. Русских там чуть больше чем до хера. В первом же магазинчике нам попалась русскоговорящая женщина, которая просто зашла повидать продавщицу. И в этом же магазинчике мы схватили Айс Вайн, это специальное вино, которое делается из замороженного натуральным морозом винограда, причем собирается он тоже в мороз. А так как в Венгрии с морозами проблематично, вина этого не так много. У нас вино 2006 года, стоило оно 9 тыш форинтов, но это только звучит страшно, на самом деле это чуть меньше 1,5 тысяч рублей.Но, учитывая, что потрясающе вкусное Токайское можно было найди тысячу форинтов, то есть, за 200 рублей, а что-то попроще можно найти и дешевле, Айс Вайн весьма дорогое. Пока не пробовали, оно лежит и ждет нового года, потому что одна я его все равно не выпью, а такую редкость не хочется потом сливать в раковину или вмешивать в ризотто.
В Хевизе мы пошли в купальню, конечно же. Иначе нахера сюда вообще было приезжать.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792845.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792845.jpg)
В купальне есть два варианта отмокания - собственно, термальный источник, воняющий сероводородом, в котором сидят бабки и совдеповского вида тетушки глубоко за сорок, и озеро, нагреваемое источником. Когда мы туда приехали, было около 17 градусов тепла и небольшой ветер, а вода в озере была 30 градусов. В источнике же было что-то около 40, по-моему, но туда мы не полезли, мой нос был против. А вот из озера вылезать не хотелось.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792891.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792891.jpg)
Вода, как видите, прозрачная, видно днои жиры. Причем глубина до трех метров, поэтому на входе можно взять напрокат вот эти самые шины, на которых висишь и кайфуешь. А еще в озере растут лотосы.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792920.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792920.jpg)
Фотка получилась сомнительного качества, потому что лотосы растут, в основном, рядом с крытыми проходами между зданиями.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792936.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792936.jpg)
На самом деле, хотя Жиенешниаш оказался деревней, были вещи, которые нас поразили. Например, их остановки.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792966.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792966.jpg)
Или этот магазинчик керамики.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792992.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792992.jpg)
В котором продавались совершенно потрясающие коты, и я в очередной раз матом помянула сраный Эйр Балтик. Хотя они такие большие, что я бы все равно не смогла их перевезти в Россию, но они охренительные.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79793009.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79793009.jpg)
А еще мы увидели какие-то инопланетянские знаки.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79793017.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79793017.jpg)
До самого Балатона мы, конечно, все-таки дошли. Он был уже холодный, невпечатляющий и вообще. Так что мы ограничились фотографией.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79793030.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79793030.jpg)
В общем, вот с такой обоймой мы уезжали из Венгрии. Нормы вывоза алкоголя у них драконовские, честно говоря. Не больше литра вина и не больше литра крепкого алкоголя на человека. А это все продается только у них. Чертовы монополисты.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79793045.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79793045.jpg)
Ну и напоследок вот еще я и Анита. Видно сгоревшую рожу)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79793099.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79793099.jpg)
Вывод - Венгрия мне понравилась. Там моя энергетика. Мне там хорошо. Более того, мне никуда так сильно не хотелось вернуться, как в Венгрию. Возможно, дело в Аните, возможно в чем-то еще, но я в полнейшем восторге, несмотря на такой прокол с отелем.
очень много букв и есть фото!Отдыхали в Lorelei Pension, место довольно печальное и лживое. Лживое, потому что все, что написано в Спорт и Отдых - пиздеж и провокация. Хотя хозяйка безумно милая, да.
Начну с начала, пожалуй.) Итак, летели мы с ЭйрБалтик, никогда, никогда в жизни я больше ими не полечу. Каждый чих и каждый пук необходимо было оплачивать. Во-первых, платный багаж. Не просто все, что сверх 20 кг, как обычно бывает, а любой. Что 1 кг, что 18 - все 30 евро за одну сумку, в одну сторону. Больше 20 - плюс еще 50, кажется. В общем, ад. Еды нет, можно добавить. 10-20 евро на человека. Регистрация в аэропорту платная, 30 что ли евро, а регистрация в интернете открывается только за 72 часа до вылета, то есть, распечатать билеты и туда, и обратно еще в Питере было нельзя.
Зато я впервые в жизни полетала на винтовом самолете. Ощущения забавные, но очень громко.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792334.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792334.jpg)
Летели с двадцатиминутной пересадкой в Риге, очко играло. Но оказалось все довольно просто и быстро.
В Венгрии 16 сентября было жарко. Очень жарко. Я порадовалась внушительному запасу юбочек и платьишек и прыгнула в машину, как оказалось, хозяина Лорелей Пансио. Сперва ехалось интересно, потом стало жарковато, а потом я заснула, а когда проснулась, поняла, что у меня обгорела рожа. Потому что ехать от Будапешта до Кестхей на Балатоне два с половиной, а то и три часа. А солнце, оказывается, все это время светило мне в лицо.
Ладно, добрались. Деревня деревней. Только заасфальтированная.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792425.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792425.jpg)
И, как оказалось в 8 часов вечера, очень экономная. Мне, как человеку питерскому, было тяжко оказаться в сентябре в стране, где в восемь вечера темно, как в жопе у негра. А по окнам домов невозможно сказать, есть там кто-то или нет, потому что лампочки у венгров, по моим ощущениям, ватт на 10. Ну 20 максимум. Поэтому в номере мы включали ВСЕ - а все это две настольных лампы и одну лампу под потолком. И все равно нихера не видно. У меня дома в комнате три стодвадцативаттовые лампы, так что можно представить, как я себя чувствовала в таких условиях.
Особенно если учесть, что на следующий день зарядил дождь и температура упала до 12 градусов.
Но это во вторник. А в понедельник мы еще успели не только купить ту самую жилетку, которую я много раз поминала добрым словом, но и сходить поесть.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792495.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792495.jpg)
Пирожка оказалась первым местом, которое нам посоветовала хозяйка Лорелей Пансио (ее, кстати, зовут Хайналька Кисс, но мы так и не поняли, что из этого имя, а что фамилия). И местом довольно дурацким, потому что невкусно. Разве что там была милая киса с очаровательными ушками, которая не давала гладиться, но довольно явно требовала заделиться мясом и еще чем-нибудь.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792534.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792534.jpg)
А на следующий день был дождь. И тут мы и выяснили, что очаровательная Хайналька Кисс сильно преувеличила достоинства своего Пансио (который был тупо домом, в котором она жила с мужем и сыном, и в котором она сдавала три-четыре комнаты). Мы спросили про бильярд, он оказался детским, (сейчас, смотрю, бильярда в перечне нет), про дартс - он был в сарае, в который никто, конечно, в такую погоду не пойдет. А теннис да, настольный, есть. Вооон в том углу сада, залит водой. Скрипнули зубами и ушли в свой "номер" смотреть "Что? Где? Когда?", благо напиратили его с избытком.Как потом выяснилось, прокат велосипедов и конные прогулки где-то в центре города, а Хайналька Кисс с мужем могут только указать направление. До этого дошло только к воскресенью, когда ни лошадки, ни велосипеды не работали. Про остальное мы решили даже не спрашивать. Да и по-русски никто не говорил, несмотря на заявленное на букинге. А бассейн слили на второй день, и больше не заливали. Вот.
А вечером мы познакомились с Анитой.
![:love:](http://static.diary.ru/picture/1179.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792677.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792677.jpg)
Это очень вкусно, дешево, МНОГО, доброжелательно, и вообще. Я до сих пор страдаю без Аниты. И особенно страдаю теперь, когда узнала, что Анита - это еще и Пансио, где с полупансионом можно было отдохнуть меньше чем за двадцатку. Оууу...
![:apstenu:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10099685.gif)
фото из интернета
![](http://neta.itthon.hu/site/upload/2012/07/anita_etterem_kicsi.jpg)
Поверьте, я никогда не ела вкуснее, чем в Аните. А чесночный суп? Боже, какой там чесночный суп! А паста с ореховым соусом? А вот этот адский поднос с дичью, картошкой фри и соусом?
![:chew:](http://static.diary.ru/picture/4707303.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792621.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792621.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792669.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792669.jpg)
В общем, для такого фуд-туриста, как я, Анита - это было главное открытие и впечатление за все время. Я туда приходила в состоянии "СОЖРАТЬСЛОНА!", а уползала, оставив полпорции на тарелке, пытаясь срочно расстегнуть пуговицу на джинсах. И каждые оставленные полпорции для меня были как нож в сердце.
Впрочем, хватит об Аните, а то я реально захлебнусь слюнями и повешусь от безысходности.
Мы долго думали, где в деревне найти сувениры. Нашли только пару гипермаркетов, Нью-Йоркер и C&A, где я не сдержалась и купила куртейку и очередную плюшевую кофту с капюшоном. А в Нью-Йоркере я схватила совершенно аполитичный свитер с крестами. В общем, зачем еще ездить в Европу, как не покупать всякую хуйню, которую можно купить и в России?
А потом мы поехали в Хевиз. Хевиз - это курортный город на термальном озере, внезапно, тоже Хевизе. Русских там чуть больше чем до хера. В первом же магазинчике нам попалась русскоговорящая женщина, которая просто зашла повидать продавщицу. И в этом же магазинчике мы схватили Айс Вайн, это специальное вино, которое делается из замороженного натуральным морозом винограда, причем собирается он тоже в мороз. А так как в Венгрии с морозами проблематично, вина этого не так много. У нас вино 2006 года, стоило оно 9 тыш форинтов, но это только звучит страшно, на самом деле это чуть меньше 1,5 тысяч рублей.Но, учитывая, что потрясающе вкусное Токайское можно было найди тысячу форинтов, то есть, за 200 рублей, а что-то попроще можно найти и дешевле, Айс Вайн весьма дорогое. Пока не пробовали, оно лежит и ждет нового года, потому что одна я его все равно не выпью, а такую редкость не хочется потом сливать в раковину или вмешивать в ризотто.
В Хевизе мы пошли в купальню, конечно же. Иначе нахера сюда вообще было приезжать.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792845.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792845.jpg)
В купальне есть два варианта отмокания - собственно, термальный источник, воняющий сероводородом, в котором сидят бабки и совдеповского вида тетушки глубоко за сорок, и озеро, нагреваемое источником. Когда мы туда приехали, было около 17 градусов тепла и небольшой ветер, а вода в озере была 30 градусов. В источнике же было что-то около 40, по-моему, но туда мы не полезли, мой нос был против. А вот из озера вылезать не хотелось.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792891.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792891.jpg)
Вода, как видите, прозрачная, видно дно
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792920.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792920.jpg)
Фотка получилась сомнительного качества, потому что лотосы растут, в основном, рядом с крытыми проходами между зданиями.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792936.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792936.jpg)
На самом деле, хотя Жиенешниаш оказался деревней, были вещи, которые нас поразили. Например, их остановки.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792966.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792966.jpg)
Или этот магазинчик керамики.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79792992.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79792992.jpg)
В котором продавались совершенно потрясающие коты, и я в очередной раз матом помянула сраный Эйр Балтик. Хотя они такие большие, что я бы все равно не смогла их перевезти в Россию, но они охренительные.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79793009.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79793009.jpg)
А еще мы увидели какие-то инопланетянские знаки.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79793017.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79793017.jpg)
До самого Балатона мы, конечно, все-таки дошли. Он был уже холодный, невпечатляющий и вообще. Так что мы ограничились фотографией.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79793030.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79793030.jpg)
В общем, вот с такой обоймой мы уезжали из Венгрии. Нормы вывоза алкоголя у них драконовские, честно говоря. Не больше литра вина и не больше литра крепкого алкоголя на человека. А это все продается только у них. Чертовы монополисты.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79793045.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79793045.jpg)
Ну и напоследок вот еще я и Анита. Видно сгоревшую рожу)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/thumb/79793099.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/8/2/27824/79793099.jpg)
Вывод - Венгрия мне понравилась. Там моя энергетика. Мне там хорошо. Более того, мне никуда так сильно не хотелось вернуться, как в Венгрию. Возможно, дело в Аните, возможно в чем-то еще, но я в полнейшем восторге, несмотря на такой прокол с отелем.
@темы: НеПутевые заметки, Фото, Я
Но я старалась, да. Сложнее всего было засесть за написание поста.)