Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
еда
Сегодня меня в "Двух палочках" довели до слез. Не то чтобы они очень старались, просто я нервная. Вообще, я сперва думала зайти в Сабвей, но решила, что там мне однажды пересолили саб, и вообще, как так, приду домой, напишу, что сожрала саб, стыдно будет. Потом думала зайти в "На пару", но как представила все эти паровые овощи, мне аж поплохело как-то и даже есть почти расхотелось. У меня было минут сорок, я решила рискнуть и зайти в "Две палочки". Заказала то, что обычно быстро готовится. Суп понятно, карбонара даже с нуля и дома делается за 20 минут, панакота явно уже заготовлена заранее. Сижу, жду. Жду, сижу. Сижу, блин, жду. Через час понимаю, что я съела только суп и подарочный шот с клубничным смузи, а мои нервы на пределе. Между тем, люди, которые заказ сделали на три минуты раньше меня, уже не то что поели - уже ушли! В конце концов, моя наглость тоже имеет пределы и приходить на работу к шести вечера я как-то не решаюсь. Как раз в тот момент, когда я гипнотизировала администраторшу, к ней подошел мой официант, что-то прошептал на ухо, показывая на меня мизинчиком. Администратор посерела, подошла ко мне и проблеяла что-то про то, что с карбонарой какие-то задержки... "Задержки?!" - говорю, - "Да час прошел, что ж это за задержки такие?!" И тут понимаю, что все, прорвало. Я и так уже вся красная была от злости, а тут еще и слезы полезли, голос дрожит, как у пятилетки. Администратор мне рассказывает, что вот-вот мне карбонару принесут, а я рыдаю и уверяю ее, что меня уволят нахуй из-за их "задержек". И потребовала отменить панакоту, потому что жрать охота, карбонару уже обещают вот-вот, а поблизости ни одной забегаловки уровня фаст-фуда. Карбонару принесли через минут десять. Я к тому моменту уже приблизилась к познанию дзен, замазала все еще красную рожу пудрой и решила, что раз судьба у меня такая, получить пиздюлей от начальства, значит, судьба, да. Официант принес мои чертовы макароны, пообещал десерт и даже все-все-все бесплатно. Он ушел, а я присмотрелась к "карбонаре" - ба, вот эти чуть тепленькие переперченные спагетти, политые десятипроцентными сливками с тремя кусочками сырого бекона - карбоанара? Какие яйца, что это? Честно, я это съела, да. Но только с большой голодухи ибо завтракала я в восемь, а был уже четвертый час. Я даже не стала выяснять, что из этого можно было готовить час. Администратор оказалась более стойкой к истерикам, так что сговорились мы на десерте в качестве извинения от заведения, а все остальное я оплатила по ланч-прайсу, как, в общем, и заказывала.
Впрочем, мне повезло, и, хотя я и приехала на работу в половину пятого, директор и завуч оказались в благодушном настроении, так что даже не обратили внимания на такую наглость.
Что больше всего бесит - ну вкусно же в этих сраных палочках! Но возвращаться на угол Невского и Литейного как-то не тянет. Даже на Приморской я уложилась в свой лимит времени. А тут, в центре, при почти пустом зале - агрх.
Сегодня меня в "Двух палочках" довели до слез. Не то чтобы они очень старались, просто я нервная. Вообще, я сперва думала зайти в Сабвей, но решила, что там мне однажды пересолили саб, и вообще, как так, приду домой, напишу, что сожрала саб, стыдно будет. Потом думала зайти в "На пару", но как представила все эти паровые овощи, мне аж поплохело как-то и даже есть почти расхотелось. У меня было минут сорок, я решила рискнуть и зайти в "Две палочки". Заказала то, что обычно быстро готовится. Суп понятно, карбонара даже с нуля и дома делается за 20 минут, панакота явно уже заготовлена заранее. Сижу, жду. Жду, сижу. Сижу, блин, жду. Через час понимаю, что я съела только суп и подарочный шот с клубничным смузи, а мои нервы на пределе. Между тем, люди, которые заказ сделали на три минуты раньше меня, уже не то что поели - уже ушли! В конце концов, моя наглость тоже имеет пределы и приходить на работу к шести вечера я как-то не решаюсь. Как раз в тот момент, когда я гипнотизировала администраторшу, к ней подошел мой официант, что-то прошептал на ухо, показывая на меня мизинчиком. Администратор посерела, подошла ко мне и проблеяла что-то про то, что с карбонарой какие-то задержки... "Задержки?!" - говорю, - "Да час прошел, что ж это за задержки такие?!" И тут понимаю, что все, прорвало. Я и так уже вся красная была от злости, а тут еще и слезы полезли, голос дрожит, как у пятилетки. Администратор мне рассказывает, что вот-вот мне карбонару принесут, а я рыдаю и уверяю ее, что меня уволят нахуй из-за их "задержек". И потребовала отменить панакоту, потому что жрать охота, карбонару уже обещают вот-вот, а поблизости ни одной забегаловки уровня фаст-фуда. Карбонару принесли через минут десять. Я к тому моменту уже приблизилась к познанию дзен, замазала все еще красную рожу пудрой и решила, что раз судьба у меня такая, получить пиздюлей от начальства, значит, судьба, да. Официант принес мои чертовы макароны, пообещал десерт и даже все-все-все бесплатно. Он ушел, а я присмотрелась к "карбонаре" - ба, вот эти чуть тепленькие переперченные спагетти, политые десятипроцентными сливками с тремя кусочками сырого бекона - карбоанара? Какие яйца, что это? Честно, я это съела, да. Но только с большой голодухи ибо завтракала я в восемь, а был уже четвертый час. Я даже не стала выяснять, что из этого можно было готовить час. Администратор оказалась более стойкой к истерикам, так что сговорились мы на десерте в качестве извинения от заведения, а все остальное я оплатила по ланч-прайсу, как, в общем, и заказывала.
Впрочем, мне повезло, и, хотя я и приехала на работу в половину пятого, директор и завуч оказались в благодушном настроении, так что даже не обратили внимания на такую наглость.
Что больше всего бесит - ну вкусно же в этих сраных палочках! Но возвращаться на угол Невского и Литейного как-то не тянет. Даже на Приморской я уложилась в свой лимит времени. А тут, в центре, при почти пустом зале - агрх.
Но возвращаться на угол Невского и Литейного как-то не тянет.
А где там палочки?
Там на рядом с этим перекрестком есть китайская забегаловка Нихао, я сама не была, но подруга моя довольна очень осталась, и быстро было все, и вкусно.
Палочки как раз по диагонали от Нихао. А китайскую еду я немножко не переношу после того как мне однажды в Харбине принесли салат с сельдереем и каким-то мерзотным соусом - до сих пор всплывает его тошнотворный вкус, как о китайской еде полумаю. Знаю, что это конкретно в этом салате проблема, но поделать ничего с собой не могу.
Беда в том, что когда я езжу в Комитет культуры, я не знаю, где есть. Столовая №1 - бомжарник, в Чайной ложке невкусно, про Сабвей в посте написала, в Теремке мне продали блин с ледяной начинкой из рубленого мяса и черных волос. А все остальное либо сушильни, либо Кофехаузы-Шоколадницы, где разоришься, а не наешься. Вот, думаю, зайду потом в "На пару" все-таки - интересно, что там. Но если и там плохо, то я вообще не знаю, куды бечь.
А в школе буфет с привозной едой и есть там я могу только пирожные. От остального у меня изжога.
Очень плохо быть капризной, да.
А где он находится? Может я тебе что посоветую
Смешная_Фея, у меня уже не было сил, во-первых, а во-вторых, мне было стыдно. Это какой-то постсоветский менталитет, от которого выигрывает огромное количество вот таких охеревших ресторанов. Я и так час просидела, хотя скандалить надо было начать раньше, разрыдалась еще, а если еще и к карбонаре прикопалась бы - это ж вообще стыд-позор. И есть очень хотелось. Я бы даже жареную подметку уже слопала, лишь бы желудок забить - от их супов аппетит только проявился.
Но вообще надо было, да. А я только гневный отзыв в Форсквере накатала.
Потом на той же набережной Фонтанки, но уже на другом берегу ближе к цирку есть Let it bar vk.com/letitbar там очень очень вкусный тыквенный суп (это я лично ела), ну и всякие салатики.
Это первое, что в голову приходит. Подумаю еще.
А я только гневный отзыв в Форсквере накатала.
Так, у меня нет тебя в форсквере.
В ПирОги надо будет заглянуть. Я давно на них смотрю, но меня пугают модные места. Я все хочу в Картофель с грибами зайти, но там то мест нет, то он еще закрыт, то еще что.
А еще можно тебя по другим станциям метро помучить?) Ну вдруг подскажешь?
А что пугают Пироги? Там мирно, я бы туда даже родителей сводила бы))
Кстати, если свернуть на Рубинштейна, там вообще в каждой двери ресторанчик)
А еще можно тебя по другим станциям метро помучить?) Ну вдруг подскажешь?
Можно) Только я в основном по центру, Петроградке и моей части Васьки знаю места, если какие-то спальники, там я полный ноль.
Меня пугают именно модные места, я девочка скромная, серенькая, где я, а где пафосные места?)
В Картофель очень-очень хочу. Там этот их картофельный салат со сложным названием уже давно моя навязчивая идея.) Вот вспомнила про него, опять жрать захотела. А я в том районе редко бываю Все больше КК, бухгалтерия на Владимирской и Метрополитен на Приморской.
Про Приморскую ничего не скажу, знаю там только Ленту)) А у нас на Ваське если выйти из метро и направо на пешеходку там стоооолько всего. Во-первых, ЭниПаста, ее как-то не все любят, но мне там супчик томатный нравится, да и паста вроде норм на мой вкус. Дальше напротив кафе "Квартирка" - позиционируется как "кафе в советском стиле", мы пока туда не добрались, но в окно видно, что интерьер там интересный))) Рядом с КофеХаузом Fresh-market (вроде так) - кафе быстрого питания, и причем для фастфуда там очень приличная еда и очень приличный интерьер (мы там даже свадьбу один раз видели), дальше ближе к Большому проспекту открылся Жан Жак, на Жан Жак везде одинаковый, вкусный и не особо дешевый. По Среднему в сторону Первой линии кофейня Illy, была там один раз, обычная кофейня, без претензий. Если выйти на первую линию, там в сторону Университетской будет маленький уютнейший барчик Horosho с сидром и сендвичами, в сторону Тучкова - Штолле(они везде одинаковые) и Хельсинки бар (но там больше бухло, конечно).
Меня пугают именно модные места, я девочка скромная, серенькая, где я, а где пафосные места?)
Не, это не такие модные места. Есть модные потому что пафосные, а есть модные потому что хипстерские. В пафосные я сама не хожу, а в хипстерских оч. мило.
Я про Ваську, кстати, только сегодня придумала. Езжу-то на Приморскую, но что мне, с моей-то халявной карточкой, одну станцию не проехать? Тем более, от Васьки маршрутка опять же. Зайду куда ты посоветовала, интереееесно))
Я и хипстерских боюсь. Какой из меня хипстер. Все кажется, что сейчас разоблачат и погонят поганой метлой.) Комплексы же, страхи.))
да ну тебя, там же нет фейсконтроля))))
кстати, еще про Ваську, однокурсник очень хвалил какую-то пельменную на углу 10 линии и Среднего.
Круто.) На той неделе поеду за карточками, совершу набег на наш Бродвей.