Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
1. Почти довбила склад в Эксель, так что теперь понимаю, что можно пустить на подарки, что можно предложить в подарки, и вообще, это Дело Года. Осталась одна коробка.
2. Отправила маминому секретарю фото на конкурс праздничной упаковки. Ну а вдруг?
3. Начала пидорить кухню. Не хочу, чтобы мне потом все это снилось в кошмарах, и времени еще вагон, так что драю по чуть-чуть.
4. Сразу же засрала все отпидоренное, сделала первые в этом году штоллены! Марципановые, ароматные, просто волшебные. Завтра сниму первую пробу.



@темы: Кулинарная книга, Праздники, 31 день до Нового года, Настроение, Фото

Комментарии
03.12.2015 в 11:52

Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.
штоллены... а что такое эти штоллены? Съесть их хочется, и кажется, что это вкусно :top:
03.12.2015 в 12:14

Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
mryamka, немецкая рождественская выпечка, которая выпекается в первые адвенты, а потом "вылеживается" до, собственно, праздника. Безумно вкусная штука, вариаций - миллион. В том году я делала классический с ягодами в роме, в этом году вот марципановый, и еще один вариант планирую, ягоды уже замочила)
03.12.2015 в 12:51

Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.
мастерица )

я к новому году только сыр купила :-D
03.12.2015 в 12:57

Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
mryamka, спасибо)
Мне в этом году захотелось прямо Атмосферы.) Чтобы все, чтобы везде!)
03.12.2015 в 15:58

пишет Свет
Ващще!! Тоже, что ли, попытаться такие штуки соорудить... Я даже и не знала, что какая-то домашняя выпечка может дольше недели лежать. Попробовала-то?)
03.12.2015 в 16:01

Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
ryoga_rnd, попробовала. Безумно вкусно!)) Отлежится - ваще с ума сойдешь)
03.12.2015 в 16:03

пишет Свет
Love is Hate, надо теперь убедить себя и решиться, что мне тоже надо! Муж будет рад :piggy2:
03.12.2015 в 16:05

Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
ryoga_rnd, присоединяйся к штолленовой мании))
03.12.2015 в 18:15

Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.
а рецепт можно?:top:
03.12.2015 в 19:13

Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
mryamka, дык в посте же))) fleur-de-cassie.livejournal.com/90584.html - дубль)
03.12.2015 в 19:56

Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.
Love is Hate,
:facepalm3:
прочитала "марципаны" и подумала, что зачем мне в ссылку, если я знаю что это такое:apstenu:
03.12.2015 в 20:04

Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
mryamka, на самом деле, правильно, нечего по сомнительным ссылкам лазать))
06.12.2015 в 15:59

пишет Свет
Так-так, я докупила все нужные продукты, кроме кардамона и мускатного ореха (точнее, последний был, но я его выбросила, он был слишком стар для всего этого)). Ну и изюм взяла вместо цукатов.
Ты всё по рецепту делала, и аж три штоллена получилось? Или больше ингредиентов взяла? Запекала на бумаге? :crazy:
А ещё я поняла, что мне нужны кухонные весы. Пока придётся таблицами мер пользоваться и отмерять ложкой-кружкой)
зы Увидела в магазине привезенные штоллены с марципаном по 250 рублей. Если испорчу всё, куплю готовый, но хотелось бы смочь (особенно учитывая, что одни марципаны в 200 уже обошлись :D ))
06.12.2015 в 17:18

Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
ryoga_rnd, двойную норму брала.) Но марципана взяла два батончиков просто. Выпекала на пергаменте, да.
Без кухонных весов не знаю уже как жить. И собаку по весам кормлю, и готовлю)
Магазинное штоллены вообще не то. Ну вот совсем)
08.12.2015 в 17:09

пишет Свет
Тесто подходит. Обратного пути нет! :dark:
08.12.2015 в 22:20

Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
ryoga_rnd, ты крута! :nail::vo: