Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Имели с Икаром серьезный разговор по поводу бюджета. Началось с того, что на выходных примерно подбили общую сумму обязательных трат, вроде, вполне укладываемся даже в его официальную часть зп, что хорошо. Правда, потом выяснили, что пару пунктов забыли, но все еще находимся в рамках. Через пару дней я задумалась о том, что вторую машину, даже если родители отдадут мне мамкин Матиз, нам что-то не потянуть, сели опять обсуждать. Меня периодически бомбило от фраз "а это уже зависит и от тебя тоже", при том, что мы обсуждали, что у меня нет желания и адекватной возможности нормально совмещать работу с учебой. В том формате, в котором возможно, я уже совмещаю, но заработки у меня в количестве, которым можно пренебречь. Понятно, что если там окажется, что мы последний хуй без соли доедаем, и мои три копейки играют роль, тогда их и имеет смысл считать. А пока мне непонятно, если он весь из себя такой патриархальный, какого ж черта он оглядывается на деньги, которые зарабатываю я. В общем, обсуждали долго, я сказала, что при таком разрезе свадьбу и детей мы тоже себе позволить не можем, и надо не выпендриваться, и просто идти регистрироваться. Тут уже возбомбило у Икара: детей и бедные студенты выращивают, а свадьба вообще обязательно, потому что ритуал, он необходим, и вообще мы заслужили наш общий праздник, и вообще, если тебе (мне, т.е.) нужна машина к моменту беременности и шастанья с мелким ребенком, значит, урежем необязательные траты, и будет машина, что я вообще ему мозги делаю.
Резюмируя, решили в ближайшее время сесть и уже не умозрительно, а нормально на бумаге прописать условный "первый конверт", чтобы понимать, о каких суммах вообще идет речь.
А у жильца, тем временем, остался месяц. В марте мы уже должны по идее въезжать. Я искренне надеюсь, что ничто этому не помешает, а то я напряглась, когда родители Икара внезапно заявили, что он целую одну ночь дома не ночевал, и даже не позвонил, а они все такие чуть не умерли. По этому поводу я тоже устроила с ним серьезный разговор, потому что родители, конечно, святое, пожилые родители, привыкшие к младшему сыну рядышком - тем более, но тут надо как-то приоритеты расставлять, и им тоже надо определиться - внуков они таки хотят, или чтобы сыночка у ноги сидел. А то я и без него могу, конечно, детей наделать, но есть вероятность, что они не будут иметь отношение к ним. А этого никто из нас вроде как не хочет. Вот очень теплые чувства испытываю к его родителям, но иногда как ляпнут, я потом долго отпавшую челюсть разыскиваю.![:dnofun:](http://static.diary.ru/userdir/1/0/1/9/1019/85415616.png)
А еще планируем наш микро-отпуск, все настолько мило и трогательно, что я даже думаю об этом с улыбкой) Икар отдал мне на откуп выбор мест остановки, и мой внутренний контрол-фрик в восторге роет трипэдвайзер, шлет ему фоточки и подбивает бюджет.
Скорее бы выходные.
Резюмируя, решили в ближайшее время сесть и уже не умозрительно, а нормально на бумаге прописать условный "первый конверт", чтобы понимать, о каких суммах вообще идет речь.
А у жильца, тем временем, остался месяц. В марте мы уже должны по идее въезжать. Я искренне надеюсь, что ничто этому не помешает, а то я напряглась, когда родители Икара внезапно заявили, что он целую одну ночь дома не ночевал, и даже не позвонил, а они все такие чуть не умерли. По этому поводу я тоже устроила с ним серьезный разговор, потому что родители, конечно, святое, пожилые родители, привыкшие к младшему сыну рядышком - тем более, но тут надо как-то приоритеты расставлять, и им тоже надо определиться - внуков они таки хотят, или чтобы сыночка у ноги сидел. А то я и без него могу, конечно, детей наделать, но есть вероятность, что они не будут иметь отношение к ним. А этого никто из нас вроде как не хочет. Вот очень теплые чувства испытываю к его родителям, но иногда как ляпнут, я потом долго отпавшую челюсть разыскиваю.
![:dnofun:](http://static.diary.ru/userdir/1/0/1/9/1019/85415616.png)
А еще планируем наш микро-отпуск, все настолько мило и трогательно, что я даже думаю об этом с улыбкой) Икар отдал мне на откуп выбор мест остановки, и мой внутренний контрол-фрик в восторге роет трипэдвайзер, шлет ему фоточки и подбивает бюджет.
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
а от родителей мальчику надо отделяться и на манипуляции не вестись...
У меня брат женился 4 года назад, до сих пор кредит выплачивает за эту свадьбу, чтоб ей пусто было. Но там и жена с запросами, и пашет в декрете на нескольких работах, потому что у ребёнка должно быть все! Вот все!
Но там и траты и запросы нереальные, на самом деле.
Но по честному и те 60 тр брата не спасают никак, даже при адекватных тратах на ребёнка. Оба в кредитах, которые надо платить, у неё за шубы и отдых, у него за свадьбу и ремонт.
Дети это дорого на самом деле.
Вот прям сразу тебе лайф хак, что заказывать в подарки, если бюджет дарителя ограничен и очень ограничен. На хер игрушки развивашки и одежду. Памперсы! Пусть хоть склад надарят их, используется все. Причём пусть не стесняются с размерами М и L пусть сразу дарят.
Сразу денег отложи на минимум 2 курса массажа ребёнку по 10 сеансов курс. Лучше три. Это в первый год.
Если Детская Поликлиника отстой, то ещё и на платных врачей и вакцину для прививок разоришься.
Из гаджетов для себя: видеоняня - мне не пригодилась, молокоотсос - да! Причём электрический бери. Стерилизатор - отличная штука на первые полгода. (Если будет искусственное или смешанное кормление) Потом не нужен, ребенок начнёт ползать и грязные руки в рот пихать, так что стерилизованные бутылки будут не нужны. Но в принципе и он не нужен.
Короче, ребёнок это не просто так. Там реально на него деньги влет уходят. И одежды много не бери в первый год. Там каждые три месяца новый размер будет нужен.
а от родителей мальчику надо отделяться и на манипуляции не вестись...
Вот, слушай, больное место же. Я сама-то не шибко сепарировалась, прямо скажем, но хотя бы морально независима. А на это ж вообще без слез смотреть не могу(
DannaFor, да упасут боги от кредитов на свадьбу!
Вот я пока еще о ребенке просто на всякий случай задумываюсь. Такими темпами хер я до 30 рожу, как бы мне ни хотелось.
А в твоём случае ещё и няня будет нужна, если от учебы решишь не отрываться.
не, я академ однозначно брать буду. После трех лет ребенковских - еще вариант. У меня же очка, заочного варианта нет, насколько я помню, поэтому даже пытаться не буду это все тянуть, я не двужильная.
когда родители Икара внезапно заявили, что он целую одну ночь дома не ночевал, и даже не позвонил, а они все такие чуть не умерли. епт... Гасить на взлете и рубить на корню, иначе эти вымогательства с рукой на сердце и корвалолом не прекратятся -никогда. Взрослые ж люди, е-мое.. соррь, больная тема, мои тож нет-нет да начинают такие финты откалывать.. - ЕВГ
бюджет обсуждать - это хорошо)) мы, когда съехались, просто все в одну кучку сложили (образно, т.к. деньги на счетах) и исходили из общей суммы в тратах, правда потом я уволилась, но это совсем другая история
В общем, обсуждали долго, я сказала, что при таком разрезе свадьбу и детей мы тоже себе позволить не можем, и надо не выпендриваться, и просто идти регистрироваться. вот, честно, самое верное решение. и это говорю я, как человек, который хотел и получил пышную свадьбу. Без кредитов, накопили, но, вот спустя пять лет - да нафиг, никому эти ритуалы не нужны по факту, не понимала этого по молодости. Пришлось бы повторить, не заморачивалась бы так и с такими суммами, лучше в путешествие съездить.
Bats, ну а куда деваться)
keep flying, ну это давно уже обсуждается) Съезжаемся, вроде, официально в марте. Если сраный жилец съедет. Там сложно все)) Предложения не было, но, опять же, возможность брака и саму свадьбу мы обсуждаем с лета примерно.
вот, честно, самое верное решение. и это говорю я, как человек, который хотел и получил пышную свадьбу.
Я одновременно хочу, и при этом понимаю, что ну малореально это, если либо я не начну зарабатывать серьезно, либо он.
Но учитывая его приверженность родноверию, я вполне понимаю склонность к ритуалам. И даже, блин, признаю их важность. Дело даже не в пышности, а в этапе перехода, который важен как для основных действующих лиц, так и для окружающих. Поэтому это еще будет обсуждаться, думаю)
мы еще не живем вместе, чтобы у меня был железный аргумент "либо ты ночуешь дома, либо это больше не твой дом", и фактически я вообще и в этот-то раз просто доебалась, опасаясь за будущее. тут только терпения и мудрости могу пожелать..
а мне наоборот говорили не дарить памперсы, потому что непонятно какие именно будет носить ребенок, потому что может не подходить, может быть аллергия, и прочее.
вот вы молодцы. а мы почти 10 лет живем, и так ничего и не обсуждали ни разу, поэтому и сюрпризы прилетают иногда... а начинать что-то обсуждать в принципе уже поздно.
по поводу родителей, согласна со всеми выше - пресекать сразу же. иначе сядут на шею, это точно
по поводу родителей, согласна со всеми выше - пресекать сразу же. иначе сядут на шею, это точно
Понимаю, но не понимаю, как. Очень боюсь передавить.
ты главное, не гони раньше раньше времени) съедетесь, посмотрите как деньги уходить будут. это поначалу кажется, что денег тьма будет уходить, а потом может оказаться, что статья "развлечения" не такая уж большая по факту выйдет, а вот "еда/шмотьё" наоборот. гораздо проще оперировать тем, что есть на руках. да и моего Кота, например, съезд стимулировал в дом стараться побольше тащить. всё зависит от атмосферы, которую создашь.
мы еще не живем вместе, чтобы у меня был железный аргумент "либо ты ночуешь дома, либо это больше не твой дом" - а должна быть позиция "дома лучше, чем у родителей, а к родителям мы заедем на выходных, милый, хоть с ночёвкой, а на буднях ты устаёшь на работе, ну куда тебе, отдохни" и в глаза так ласково смотришь
нож из рук нужно убрать)мужик существо нервное, может и взбрыкнуть, а нафига тебе лишние нервы в семье? к тому же, после переезда у многих мужчин меняется взгляд на свою семью, потому как вы уже становитесь отдельной "ячейкой общества". не руби с плеча, пили медленно (с)
мы просто расписались с близкими друзьями, большие траты нам претят, а на тот момент у нас была ипотека, так что не до свадеб было) вполне можно заказать торжественное бракосочетание без миллиона гостей, голубей и лимузинов, а потом всем гульнуть. если лето, то ваще на природе шашлыки - машлыки там)))
ещё заложите в бюджет пару тысяч откладывать "на чёрный день". нас дважды выручило) не на срочное потратите, так на отпуск пустите.
а не родишь до 30, родишь после) миллионы рожают даже после 40 и всё ок. меня вот после 30 родили и я неплохо вышла
Я просто думала ты работаешь и учишься одновременно.
но есть другой момент: если кому-то оочень хочется, то лучше сделать так, как мечталось, чтобы эта мечта потом не грызла изнутри, что а вот надо было...)
По тратам у нас в планах три условных конверта "обязательные траты", "развлечения/одежда/ништяки" и "про запас".
lovegood., я мало трачу)) 1700 корм собаке, 2500 покраска головы (причем раз в 2 месяца даже, не в месяц), 1400 ногти, 1035 проездной (в январе ездила либо с Икаром, либо на маршрутках пару-тройку раз, либо пешком вообще ходила - опять экономия), около 1000 на тв и интернет. На еду мою около 5000 выходит, причем еда самая необязательная из трат, потому что у меня запасы большие, поэтому при необходимости урезаю именно тут. Кое-чем могут и родители помочь) И заказы постоянные клиентки делают. Но я принципиально не ищу никого, потому что на это много времени уходит, которое я предпочитаю тратить на учебу. Но не отказываюсь от приходящих заказов - как на косметику, так и на визаж. Но, конечно, сильно меньше, чем в том году, например. Ну и в начале семестра больше работаю, а в сессию просто шлю всех нафиг и не гнушаюсь помощью родителей, хотя и не наглею)
keep flying, Манулская, по свадьбе у него принципиальная позиция, я сегодня попыталась опять намекнуть на необязательность церемонии, куда там. Ну а с учетом того, что я действительно сама бы не отказалась от торжества, потому что моя принцессовая сущность умирает от необходимости покрасоваться в свадебном платье перед друзьями и родней, у меня нет сил сопротивляться. В конце концов, хочет мужик сказку, нехай будет сказка, кто я такая, чтобы ее отнимать)
А никто о наступании и облизывании не говорит. Просто не кипиши раньше времени, всё будет)
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
А ты в принципе не особо хочешь работать усиленно или только по учишься (лет 5 я так понимаю)?
Я считаю если ему нужна свадьба, то как бы пусть и ищет деньги, но вот если вы оба хотите ребёнка, то как бы он прав и студенты детей ростят без машин и больших доходов и здесь надо адекватно оценивать свои возможности и перспективы, если чуть поднапрячься, ну естественно кто хочет)))
Никто не говорит, что прям облизывать и в ножки кланяться. Но иногда посчитать про себя до 30, а потом начинать разговор - оно полезнее)
А что нервы, так все мы нервные.. Жизнь такая))
lovegood., усиленно и не хочу) Я получаю удовольствие от учебы и ненапряжного занятия продажами и макияжем. Причем второе я вполне сознательно принесла в жертву во имя первого сейчас, я чувствую, что мне прямо НАДО это.) Потом, думаю, вернусь в МК и визаж, если не придумаю еще что-то) учусь 4 года - бакалавриат.
если ему нужна свадьба, то как бы пусть и ищет деньги
Ну вот и я так думаю.
но вот если вы оба хотите ребёнка
Оба хотим. При этом я хочу быть уверена, что он потянет меня и ребенка, потому что первое время мне точно будет не до работы) А если учесть, что он хочет не одного (я не против ПОКА, что будет после родов - еще не знаю))), то и не только первое время.
Я из-за этого и бомблю - либо мы окончательно убеждаемся, что у нас патриархат, я себе учусь спокойненько, держу дом, готовлю вкусняшки и т.д., работая исключительно ради кайфа. Либо мы перестаем играть в традиции и не делаем мне мозги, переобуваясь на ходу, смиряемся с партнерством и я уже изыскиваю варианты. А то все эти сегодня он патриарх и решит все проблемы, а завтра мы отель из двух кошельков оплачиваем и ребенка вдвоем обеспечиваем, меня немножко сбивает с толку.
Пусть определяется))
а что мешает самим смоделировать патриархат с равенством и даже с матриархатом?
Про то, что ребёнка с тобой он должен будет первое время тянуть - это без сомнения. А всё остальное можно в разных долях ответственности поскладывать))
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Простите мне мой житейский цинизм, но вот такая патриархальность очень хорошо разбивается о чугунную задницу действительности, когда "патриорхаль" начинает жить отдельно от родителей. Не буду нагнетать "вот-вот увидите, оно именно так и будет!", но советую не исключать этот вариант развития событий.
"а это уже зависит и от тебя тоже"
Вот тут, кстати, я постою на стороне Икара. Имхо, если есть чисто твои хотелки - то вполне логично предположить, что ты в них и будешь вкладываться. Ну и исключать собственную роль из совместного бюджета - (опять же имхо) не есть поступок взрослого человека, готового к самостоятельной жизни.
детей и бедные студенты выращивают
Ага, а бабы и в поле рожали. Пойду-ка я подсчитаю циферки...
он целую одну ночь дома не ночевал, и даже не позвонил, а они все такие чуть не умерли
Осмелюсь предположить, что "чуть не умерли" не из-за того, что дома не ночевал, а из-за того, что не предупредил. И это косяк не предупредившего в первую очередь. (Сама так косячила, знаю реакцию и последствия). А сами они в этот момент звонили. чтобы узнать, где он ночует?